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Correction acoustique de locaux agro-alimentaires

Caractéristiques

  • Numéro de la fiche

    66
  • Solution

    Traitement acoustique du local
  • Domaine

    Industrie agro-alimentaire

Problème

  • Les locaux agro-alimentaires sont très réverbérants. En effet pour des raisons d’hygiène toutes les parois sont constituées de carrelages, béton et panneaux sandwichs en tôle ou de revêtement polyester tous parfaitement lisses pour être nettoyables et ne pas faciliter le développement microbien.

Gain

  • Le gain sur le niveau acoustique aux postes de travail dépend des positions relatives sources de bruit-opérateurs et va jusqu'à 4 dB(A) dans des locaux de faible surface.

Remarques

    • Ces matériaux acoustiques dédiés aux industries agro-alimentaires sont recouverts d’un film spécifique de faible épaisseur qui permet leur nettoyage mais qui ne résiste pas aux impacts ou autres griffures ...
    • Le nettoyage de ces panneaux doit s’effectuer à faible pression d’eau (inférieure à 30 bars) par des personnes formées à cette technique.
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    Fiche réalisée par l’INRS avec les Centres de Mesures Physiques des Carsat/Cramif.